Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лукашенко снял маску в красной зоне для доказательства того, что он не двойник | BaigeNews.kz 7 ноября, 06:08
1942
Фото: Ежедневник.by

Лукашенко снял маску в красной зоне для доказательства того, что он не двойник

Президент Беларуси Александр Лукашенко снял защитную маску в красной зоне больницы, где лечатся заболевшие COVID-19, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Таким образом президент хотел опровергнуть слухи, что вместо него в больницы ходят двойники. Видео с этим моментом опубликовал близкий к пресс-службе главы государства.
«Живой я. А то некоторые пишут, что двойник приходит», — сказал президент.
Как уточняет Telegram-канал, Лукашенко посетил больницу в городе Орша.

Лукашенко не первый раз снимает маску в красной зоне. Так, в декабре 2020 года он посетил Могилевскую областную клиническую больницу и во время общения с пациентами спустил маску на подбородок.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт говорила, что команда Лукашенко и окружающие его люди пытаются «делать всё возможное для того, чтобы глава государства как-то поберёг себя», и уговаривают его носить защитные средства в ковидных больницах.

«И министр здравоохранения, и главврач больницы, и мы, сопровождающие лица, я в частности, пытались настойчиво президенту в руки перчатки сунуть и просили его надеть эти самые перчатки, просили быть в маске, в респираторе», — описывала она один из случаев.

Но, по словам Эйсмонт, президент в этом плане действует «согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны накануне: всё должно быть добровольно».
not findimage