Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лукашенко приказал не впускать в страну белорусов из-за ситуации с коронавирусом | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 01:37
1728
Фото: pasienis.lt

Лукашенко приказал не впускать в страну белорусов из-за ситуации с коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился не пускать в страну не только иностранцев, но и беларусов, которые уехали за границу "в это непростое время". Он считает, что это должно сдержать распространение коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой БелТА.

"Я отдал распоряжение командующему пограничным войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются", – сказал Лукашенко.

Также он заявил, что не будет препятствовать врачам, которые хотят уехать в Польшу, но обратно их пускать. не будет: "Уехал — назад не вернешься".

Ранее, 29 октября, Беларусь закрыла границы на въезд. Попасть в страну не могли как иностранцы, так и граждане Беларуси. Через несколько часов беларусов все-таки начали пускать на родину, но не всех – обучающиеся за рубежом студенты сообщали, что им отказывают во въезде в страну.

Александр Лукашенко заявил, что решение о закрытии для въезда границ страны является временным и не содержит политических причин.

"Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение", - подчеркнул он.



not findimage