Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лучшим боевым офицерам СКО вручили награды за заслуги перед родиной | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 10:44
3487
Фото: Светлана Боярская

Лучшим боевым офицерам СКО вручили награды за заслуги перед родиной

Лучшим офицерам - передовикам боевой службы и учебы воинской части 6637 Национальной гвардии - вручили ценные подарки от акима Петропавловска. В мероприятии принял участие заместитель главнокомандующего НГ Мухаметкали Сатов, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Петропавловске чествовали офицеров – передовиков боевой службы и учебы воинской части 6637 Национальной гвардии Республики Казахстан и их семьи. В зале городского Дома культуры присутствовали: руководство местной полицейской службы, начальник Военного института Нацгвардии, командование и личный состав воинской части 6637 РгК «Орталык» Национальной гвардии РК, ветераны части, офицеры и солдаты.

Как отметил командир воинской части 6637 Нацгвардии Берик Кожахметов, награждение проводится в целях патриотического воспитания военнослужащих и закрепления высокого статуса звания «офицер».

«Подобные мероприятия проводятся неслучайно. Случайность исключает самоотверженность и полную самоотдачу. Военный - это даже не профессия, это образ жизни, это отношение ко всему происходящему вокруг. Это труд, который не измерить даже количеством проведенных на службе часов, дней, месяцев, лет. Не всегда зримы и ощутимы плоды этого труда. Виден лишь его конечный результат - это безопасность страны, спокойное, мирное небо над необъятными просторами нашей Родины», - сказал Б.Кожахметов.

А чествовали сегодня, действительно, одних из лучших. Среди них командир 2 стрелковой роты капитан Виктор Штокер. По итогам 1 квартала за успехи в организации служебно-боевой деятельности подразделения, личную дисциплинированность, крепкую воинскую дисциплину в подразделении, активное участие в общественной жизнедеятельности воинской части, воспитание личного состава в духе преданности воинскому долгу он вышел на передовые позиции. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.

«В 2007 году я окончил Карагандинскую Республиканскую военную школу-интернат, в 2011 – Военный институт Национальной гвардии РК. Службу проходил в различных регионах нашей страны: Актобе, Караганде, Петропавловске. Пять лет служил командиром взвода, в сентябре 2016 года назначен командиром 2 стрелковой роты воинской части 6637. У нас с женой двое детей. Трогательно, что поздравления шли под нашу любимую песню «Офицеры» и приятно, что в этот день с нами наши семьи, наши любимые жены и дети», - поделился Виктор Штокер.  

Фото:Светлана Боярская

Вручены награды начальнику службы радиационной, химической и биологической защиты, капитану Галиму Ахмиеву, командиру 2 роты оперативного назначения капитану Олегу Суворову.

«Я их обучал в стенах института 4 года. Искренне чувствую гордость за их достижения. Этот год для Военного института юбилейный. А самое главное достижение военного учебного заведения – это его выпускники. Я горжусь ими и поздравляю их за отличную службу во благо нашей независимой Родины», - сказал, вручая награды, начальник Военного института Нацгвардии полковник Жумабек Ахметов.

Также офицерам и их семьям были вручены благодарственные письма и ценные подарки от акима города.

Фото: Светлана Боярская

Как эпилог к этому мероприятию, прочитала слова ветеран внутренних дел подполковник  Зинаида Трусова:

«О ваших именах не прочитать в газете, хоть вы отводите беду от мира стороной. Ночных звонков не будет пусть в рабочих кабинетах - капитаны с генеральской сединой».

not findimage
Наверх