Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лучших волонтеров наградили в Кокшетау | BaigeNews.kz 21 декабря, 2020, 21:20
1637

Лучших волонтеров наградили в Кокшетау

Лучшим волонтером города в 2020 году признан Ербол Амантаев.

В областном центре Акмолинской области награждены самые активные добровольцы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

В приветственной речи заместитель акима Кокшетау Уакыт Бейсембаев отметил значимость волонтерских инициатив.

"Под девизом "Бiз бiргемiз" тысячи волонтеров ежедневно совершали добрые дела. В нашем городе более 30 общественных организаций объединили людей разного возраста, готовых бескорыстно помогать другим. Год волонтера заканчивается, но стремление творить добро не угаснет в наших сердцах", — подчеркнул замакима Кокшетау.

В сложный период пандемии именно добровольцы стали первыми помощниками администрации города. Каждый день они развозили продукты и медикаменты, проводили дезинфекцию, помогали в поисках пропавших людей.

За вклад в развитие добровольческого движения и активное участие в благотворительных акциях благодарственными письмами акима города награждены руководители волонтерских центров. По итогам конкурса на лучший видеоролик "Менiң волонтерлық жолым" лучшей стала работа Ирины Катуховой, руководителя организации Lider.kz, второе и третье места заняли Абылай Алтынбаев и Риза Есильбаева. В номинации "Мейiрiм" отмечены Милана Подвительская и Ангелина Лукьянова.

Лучшим волонтером города в 2020 году признан Ербол Амантаев. Также в этой номинации отмечены Айжан Кусаинова и Тахмина Сабырбекова.

"Добровольцы центра "Феникс" в течение года провели 112 мероприятий в области медицинского, социального и эковолонтерства. Мы доставляли продуктовые пакеты врачам, оказывали помощь нуждающимся", — подчеркнул в ответном слове Ербол Амантаев.

Напомним что, волонтерские центры действуют во всех учебных заведениях региона, объединяя благородной идеей более тысячи молодых людей.

not findimage