• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Любители путешествий откроют для себя тайны Великого Шелкового пути | BaigeNews.kz 25 Мая, 2017, 16:11
1871
Фото: Мария Захарова

Любители путешествий откроют для себя тайны Великого Шелкового пути

Совет сотрудничества тюркоязычных государств разрабатывает маршрут «Современного Шелкового пути». За одну поездку туристы смогут  ознакомиться со всеми главными достопримечательностями государств – членов ТЮРКСОЙ – Турции, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. Казахстанская часть маршрута представлена Алматы, Шымкентом, Туркестаном и Таразом, передает корреспондент BNews.kz.

Богатое культурное и историческое наследие Великого Шелкового пути станет доступно для путешественников, решивших проехать по маршруту «Современного Шелкового пути». Идея по разработке единого для тюркских государств туристического бренда «Современный Шёлковый путь» принадлежит президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Глава государства предложил реализовать такой подход в 2014 году на саммите Тюркского совета в Бодруме.

Первыми по маршруту проехали туроператоры, журналисты, блогеры и преподаватели вузов из 12 стран мира. Стартовал инфотур в Стамбуле. Представители Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Испании, США, Италии, Сингапура, Франции и ряда других стран, побывали в турецких городах Кайсери, Невшехир, Аксарай, Конья. В Азербайджане состоялось знакомство с достопримечательностями Гянджи, Шеки, Шемаха и Баку. Посетив гостеприимный Казахстан, первоиспытатели «Современного Шелкового пути» отправились в Кыргызстан, где их ждало знакомство с Бишкеком, Нарыном, Таш-Рабатом, Чолпон-Атой.

«Я получил массу незабываемых впечатлений от увиденного, – поделился впечатлениями журналист из Германии Мартин Левджнун. – Меня буквально покорил древний Туркестан своей архитектурой, памятниками. В городище Отрар я словно перенесся в прошлое. Очарован и необычной природой здешних мест. А еще запомнил верблюдов. У нас, в Германии, увидеть такое животное – большая редкость. Очень правильный акцент сделан в этноауле «Алаш», где нам показали местную культуру, быт и традиции народа. Это как раз то, что любят европейские туристы».

По информации представителей ТЮРКСОЙ,  в самое ближайшее время будет сделан маркетинг нового турпродукта. Но уже сейчас известно, что туристы сами смогут выбирать: пройти ли им весь отрезок Современного Шелкового пути или ограничиться частью. Организаторы уверяют, туристы будут довольны – помимо популярных исторических памятников они смогут увидеть малоизвестные достопримечательности и этноаулы. И все это по гибким ценам.

«Сейчас мы готовим веб-сайт тур-пакета, - проинформировал секретарь Тюркского совета Едиль Мырзаханов. - Любой желающий сможет выбрать маршрут на свой вкус. Можно выбрать не все четыре страны для посещения, а, к примеру, две. Стоимость пакета пока разрабатывается. Нашими спонсорами являются несколько авиалиний, и они смогут предоставить билеты по выгодной цене».

По предварительным прогнозам, до 2023 года Казахстан посетит миллион иностранных туристов, отправившихся в путешествие по специально разработанному маршруту «Современный Шелковый путь». Уже с сентяб­ря нынешнего года 14 туроператоров начнут продавать путевки, разместив соответствующую информацию на специальном сайте. Для любителей путешествий обещают приемлемые цены. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх