• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ловят" Сеть в степи: студенты и педагоги ездят за Интернетом за девять километров к соседнему селу | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 03:49
2548
Фото: instagram/@arman_shorai

"Ловят" Сеть в степи: студенты и педагоги ездят за Интернетом за девять километров к соседнему селу

В Алматинской области студенты и преподаватели поселка Шаган Кербулакского района, отправленные на "дистанционку" из-за режима ЧП, вынуждены заниматься и работать в степи, передает BaigeNews.kz.

На странице известного общественного деятеля Армана Шураева в Instagram размещены видео и фото условий, в которых учатся и работают жители поселка Шаган в Алматинской области. Из-за отсутствия Интернета в родном ауле учащиеся и педагоги вынуждены ездить по бездорожью за девять километров к соседнему поселку Когалы, где "ловит" Сеть.

В размещенном ролике голос за кадром, комментируя происходящее рассказывает, что такое происходит ежедневно.

"По бездорожью ездим 40 минут за девять километров в соседний поселок, где есть хороший Интернет. Студенты, все работают на карантине, дистанционно, учителя работают по видеосвязи", - рассказывает девушка, уточняя, что асфальт в районе должны были проложить еще в прошлом году.



По словам автора видео, на такую "работу" в салоне автомобиля у сельчан уходит несколько часов.

Отметим, что в связи с режимом ЧП, объявленным из-за эпидемии коронавируса, студенты в Казахстане были отправлены по домам на дистанционное обучение. Однако из-за отсутствия Интернета в некоторых сельских районах республики, учащиеся и педагоги продолжают обучаться в буквально полевых условиях.





Hype news

not findimage
Наверх