• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ломбарды Казахстана обяжут встать на специальный учет | BaigeNews.kz 24 Февраля, 2020, 22:55
1659
Фото: znaj.ua

Ломбарды Казахстана обяжут встать на специальный учет

Пока же деятельность ни одного из ломбардов в Казахстане не регулируется.

С 1 января 2020 года по новому закону их отнесли к микрофинансовым организациям, но ни одна организация не подавала заявку о регистрации, передает Baigenews.kz со ссылкой на Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

После 1 июля 2020 года ломбарды обязали пройти учетную регистрацию в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка. После чего агентство будет курировать их деятельность.

Регулятор обратился к казахстанцам с просьбой воздержаться от получения услуг у ломбардов, не прошедших учетную регистрацию. Со списком законных микрофинансовых организаций можно будет ознакомиться на официальном сайте агентства www.finreg.kz в разделе "Реестр разрешений и уведомлений" - "Разрешения" - "Учетная регистрация микрофинансовых организаций".

Напомним, в минувшую неделю сразу в нескольких городах Казахстана прошли задержания руководителей филиалов ТОО "Гарант 24 Ломбард". 23 февраля в Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны директора "Гарант 24 ломбард" и "ESTATE Ломбард". Они подозреваются в серии мошенничеств путем привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду.


Hype news

Наверх