Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Локдаун и сюрпризы погоды – в каких условиях наши голосуют за рубежом, рассказали в МИД РК | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 11:09
1298
Фото: пресс-служба МИД РК

Локдаун и сюрпризы погоды – в каких условиях наши голосуют за рубежом, рассказали в МИД РК

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров рассказал, как голосуют наши соотечественники за рубежом, передает BaigeNews.kz.

По его информации, в период этих выборов открыты 66 избирательных участков в 53 странах. В соответствии со своими часовыми поясами они начали работать с семи часов утра.

Последними закроются избирательные участки в американском континенте, Латинской Америке.

Представитель МИД РК рассказал и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться из-за ограничительных мер в тех или иных странах.

"В этом году мы столкнулись с пандемией COVID, и были некоторые затруднения по организации избирательного процесса. Потому что санитарные требования нашей страны и плюс санитарные требования той страны, где находится избирательный участок. К примеру, в Южной Корее сейчас действует жесткий локдаун, где больше трех человек нельзя собираться. В этих условиях нам приходится проводить выборы. Тем не менее, мы справляемся. Все нормы безопасности соблюдаются", − сказал Айбек Смадияров.

А в Испании, по его словам, пошел сильный снегопад, из-за чего возникли проблемы с работой избирательного участка.

"Мы решаем. Участок в любом случае, наверное, будет открыт", − говорит представитель МИД РК.

В целом, он выразил уверенность, что избирательный процесс за рубежом пройдет в штатном режиме.

"Ничего такого не предвещает. Единственное, когда мы участки открывали, исходили из количества наших граждан в той или иной стране, плюс целесообразности проведения в этой стране и экономии бюджетных средств", − уточнил Смадияров.

Напомним, первым гражданином Казахстана, проголосовавшим за рубежом, стала Аделина Алпамыс, студентка третьего курса из Южной Кореи, она учится в Сеуле.
not findimage