• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ливневые канализации и коллекторы строят в Нур-Султане | BaigeNews.kz 1 Июля, 2020, 11:04
1169
Фото: astana.gov.kz

Ливневые канализации и коллекторы строят в Нур-Султане

Строительство планируют завершить в 2021 году.

Алтай Кульгинов посетил места строительства ливневых канализаций и очистных сооружений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В микрорайоне Молодежный (пересечение улиц Ташенова и Амман) мощность новых сооружений составит свыше 42 тысяч кубометров в сутки. Это позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций, сообщил на своей странице в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.



Он отметил, что данные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаевой и проспект Республики. Срок завершения – 2021 год.

"Вручную произведена очистка сетей ливневого коллектора по ул. Ташенова от ила и грязи протяженностью 530 метров. Извлечено более 34 тонн мусора. Все это осложняло работу коллектора. Осенью текущего года завершим строительство магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Б. Момышулы (начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай)", – подчеркнул Кульгинов.

Вместе с тем, он сообщил, что до конца текущего года завершатся работы по строительству очистных сооружений и магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Его мощность составит свыше 36 тысяч кубометров в сутки. Реализация проекта позволит обеспечить отвод поверхностных стоков, которая охватывает жилой массив Тельмана, зону перспективной застройки вдоль улицы № 27.



Помимо этого, проводятся работы по прочистке действующих коллекторов. Из 354 километров 134 километров нуждаются в прочистке. В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

Напомним, в Нур-Султане 27 июня из-за сильного дождя затопило улицы, а жители некоторых ЖК были вынуждены спасать свои квартиры от хлынувшей с потолка воды.
not findimage
Наверх