Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лиса подружилась с горняками в Рудном | BaigeNews.kz 18 октября, 13:13
2789
Фото: kstnews.kz

Лиса подружилась с горняками в Рудном

Рабочие ее подкармливают и даже дали имя – Рудик.

В городе Рудный Костанайской области к работникам Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) стала приходить лиса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на kstnews.kz.

Как рассказал ведущий инженер ПО Иван Гембух, лиса появилась в районе промзоны два месяца назад.

"Стала приходить по утрам. Показывалась, присматривалась к нам. Плохого мы ей не делали. В большинстве все по-хорошему к ней относятся. Подкармливают. Ест она все. В том числе печенье, чебуреки. Когда сыта, то еду не оставляет – уносит в парк и закапывает", – говорит Иван Гембух.

По его словам, лиса уже не боится подходить, но ведет себя настороженно.

"Сейчас приходит в любое время. И днем, и утром нас встречает. Мое место на парковке как-то охраняла. (…) Бывает, что пропадает – дня три-четыре не появляется. Думаю, она уже поняла, что нас бояться не надо. Но за других людей, конечно, поручиться нельзя. Так что пусть осторожничает", – рассказывает сотрудник предприятия.

Сообщается, что подобный случай был зимой 2016 года, когда в Рудном тоже заметили лис.

"Люди все говорят, что они голодные – вот и вышли в город. Не знаю, что там произошло в степи, но верно не случайно они побороли свой страх", – говорит Иван Гембух.

Своему рыжему "другу" работники ССГПО дали имя – Рудик. Примечательно, что в рудненской хоккейной команде "Горняк" талисманом тоже является лисенок по имени Рудик.
not findimage
Наверх