Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


prodengi.kz 21 Апреля 2020, 18:59
2659
Фото: prodengi.kz

Лимит на обналичивание денег для юрлиц установят в Казахстане

Лимит на обналичивание денег для юрлиц установят в Казахстане. Опубликовано соответствующее постановление Президента Токаева, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 286 "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Национальному Банку Республики Казахстан определить на период по 31 декабря 2020 года:

1) предельные размеры сумм наличных денег, которые допускается снимать юридическим лицам в течение календарного месяца с банковских счетов;

2) категории юридических лиц, на которые не распространяется требование, предусмотренное подпунктом 1) настоящего пункта;

3) совместно с Министерством финансов Республики Казахстан и Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка порядок снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов, за исключением юридических лиц, определенных в соответствии с подпунктом 2) настоящего пункта, в том числе регламентирующий снятие наличных денег сверх установленных в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта предельных размеров, а также порядок предоставления в Министерство финансов Республики Казахстан информации о снятии юридическими лицами наличных денег сверх установленных в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта предельных размеров.

2. Агентству Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка осуществлять контроль за соблюдением финансовыми организациями, осуществляющими открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, порядка снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов, предусмотренного подпунктом 3) пункта 1 настоящего Указа.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

4. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх