Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лидеры проекта Ashyq получат дополнительные льготы | BaigeNews.kz 1 июня, 2021, 09:45
1337
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Лидеры проекта Ashyq получат дополнительные льготы

Масштабирование проекта Ashyq идет по всей стране. Число участников проекта превысило восемь тысяч и увеличилось за две недели на две тысячи. Об этом рассказал в ходе заседания Правительства министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Число пользователей за две недели увеличилось с 1,4 миллиона до двух миллионов человек. Вместе с тем, с момента внедрения Ashyq выявлено 3 556 человек с положительным результатом ПЦР теста и 3 012 контактных лиц. Данная статистика показывает, что, к сожалению, некоторые граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаться внутри страны, тем самым представляют угрозу заражения для окружающих", - сказал министр.

Как отметил Алексей Цой, с учетом положительного эффекта от внедрения проекта, совместно с НПП "Атамекен" разработаны критерии поощрения лидеров проекта.

"Лидеры проекта будут определяться по количеству фиксаций на объекте в течение двух недель, в зависимости от вида деятельности. Данный подход учитывает особенности столицы и городов республиканского значения. Участники, получившие статус лидера проекта Ashyq, будут получать дополнительные льготы по времени и условиям работы. Также прорабатывается вопрос включения в проект Ashyq объектов туристической отрасли, образовательных центров, детских оздоровительных организаций", - сообщил министр.

Кроме того, Цой подчеркнул, что в республике отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, наблюдается постепенный выход регионов из красной зоны, заболеваемость согласно прогнозу развивается по реалистичному сценарию.

"Для сохранения стабильной ситуации местным исполнительным органам необходимо нарастить темпы вакцинации и усилить информационно-разъяснительную работу среди населения", - добавил он.