Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лидеры стран ЕАЭС подписали Таможенный кодекс союза | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 21:46
1552
Фото: Фотоархив BNews.kz

Лидеры стран ЕАЭС подписали Таможенный кодекс союза

Президенты стран Евразийского экономического союза, включая Киргизию, подписали Таможенный кодекс союза, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, пишет Известия.

Ранее Т.Саркисян сообщал, что три страны подписали Таможенный кодекс, за исключением Киргизии.

По словам Саркисяна, Киргизия, которая в ходе церемонии подписания документов не поставила свою подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердила.

«Со стороны Киргизии не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность», — пояснил он.

По его словам, киргизская сторона предлагает уточнить формулировку относительно снятия барьеров и изъятия ограничений на внутреннем рынке.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили вопросы дальнейшего развития г.Байконур. По итогам встречи Лидеров РК и РФ Концепцию дальнейшего сотрудничества с российской стороны подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Казахстана — первый вице-премьер республики Аскар Мамин. Кроме того, Президент РК заявил, что Казахстан готов стать площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, приняв все стороны конфликта. Кроме этого, Президент Казахстана принял участиев заседании Высшего Евразийского экономического совета. Президент РК принял участие в заседании Cовета коллективной безопасности ОДКБ.

not findimage
Наверх