Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лидер партии "Adal" отдал голос на выборах | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 11:16
1407

Лидер партии "Adal" отдал голос на выборах

Председатель политической партии "Adal" Серик Султангали проголосовал на проходящих в Казахстане выборах депутатов Мажилиса, передает BaigeNews.kz.

Свой голос он отдал на избирательном участке № 115, расположенном в здание театра "Астана Опера" в Нур-Султане.

По мнению Серика Султангали, нынешние выборы особенные.

"Наша партия - она еще молодая, неизвестная. За очень короткий срок мы объездили всю страну, провели множество встреч, вы знаете. Поднимали проблемы. Среди кандидатов есть специалисты в сельском хозяйстве, в IT-технологиях, бизнесе, юриспруденции, экологии и так далее. Особенность в том, что это не просто молодые люди, которые ворвались в политику и хотят перевернуть мир, нет, это осознанные молодые люди, которые прошли свой путь, будь то в бизнесе, науке, IT-технологиях и тому подобное. То есть, за ними стоит конкретное знание своего дела. Это очень радует", - заявил он.

Отметим, что ранее в здании театра "Астана Опера" проголосовала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Ожидается, что здесь же отдаст свой голос Первый Президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Казахстане сегодня проходят выборы депутатов мажилиса и маслихатов Казахстана. Голосование будет проходить с 07:00 до 20:00. В парламентских выборах участвуют пять партий: "Народная партия Казахстана", "Нур Отан", Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", Демократическая партия "Ак жол" и партия "Адал". Для прохождения в парламент партиям необходимо пройти семипроцентный барьер.


not findimage