Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Личный врач Марадоны отрицает причастность к гибели футболиста | BaigeNews.kz 30 ноября, 2020, 06:58
588

Личный врач Марадоны отрицает причастность к гибели футболиста

Леопольдо Луке, врач бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны, отреагировал на обвинения в смерти игрока. Доктор заявил, что никого, в том числе себя, не считает виновным в случившемся, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Он также выразил готовность сотрудничать со следствием. Луке подчеркнул, что находившийся в доме Марадоны медицинский персонал занимался его лечением от алкогольной зависимости и не мог предотвратить сердечный приступ.

После обысков в доме и в клинике он заявил, пытался сделать все возможное, чтобы спасти спортсмена.

"Если вы спросите меня, я нейрохирург, и я сделал свою работу",— сказал господин Луке во время пресс-конференции (цитата по BBC). Он заявил, что был частью команды медиков, а не лечащим врачом, и не был лично ответственен за выписку Диего Марадоны. СМИ называли Леопольдо Луке лечащим врачом Марадоны, ранее он был его личным врачом.

Во время пресс-конференции Леопольдо Луке расплакался, сказал, что любил Марадону и заботился о нем: "Я даже попытался вывести его на улицу, но он даже не хотел играть в футбол". По мнению врача, футболисту нужно было пройти реабилитацию в клинике, но тот "не хотел этого". Господин Луке заявил, что не знает, почему в доме Диего Марадоны не было дефибрилятора и почему рядом не дежурила скорая.

Напомним, Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал острый отек легких, который был вызван сердечной недостаточностью.

not findimage
Наверх