Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Личности тайно захороненных боевиков установлены  - ДП Алматы | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 19:24
5718

Личности тайно захороненных боевиков установлены - ДП Алматы

Полиция установила личности тайно захороненных в Алматы, передает BaigeNews.kz.

"Департамент полиции Алматы информирует, что речь идёт об обнаружении мест захоронения тел, которые забрали без проведения вскрытия. Их личности установлены. Судебно-медицинские экспертизы будут проведены в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РК", - сообщили в ДП Алматы.

20 января сообщили, что полицейские нашли места захоронения боевиков после массовых беспорядков. По версии следствия, это делается, чтобы нельзя было идентифицировать личности преступников.

Террористы предприняли 27 попыток захвата здания департамента полиции Алматы. Нападавшие таранили здание внедорожниками и грузовыми машинами.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алматы.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.