Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Льготный автокредит: приобрести машину можно раз в два года | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 11:56
1950
Фото: pixabay.com

Льготный автокредит: приобрести машину можно раз в два года

Подробности приобретения автомобилей по программе льготного автокредитования рассказал заместитель правления АО "Фонд развития промышленности" Ринат Гаппаров, передаёт BaigeNews.kz.

Условия программы для физических лиц:

  • ставка вознаграждения - 4 процента годовых;

  • стоимость авто не должна превышать 15 миллионов тенге;

  • сумма кредита не должна превышать 10 миллионов тенге;

  • срок кредита - до семи лет.

"Также в данной программе существует ограничение, что автомобиль можно получить не чаще, чем один раз в два года. Это ограничение положительно скажется, потому что охват людей будет больше. Не будет людей, которые смогут два-три раза взять автомобиль", - сказал Ринат Гаппаров на пресс-конференции.
Основные отличия данной программы от предыдущей, по его словам - отсутствие собственного участия.

"Данная программа реализуется через банки второго уровня. На текущий момент одобрение в Фонде развития промышленности получили четыре банка - Банк ЦентрКредит, Евразийский банк, Forte и Halyk. На рассмотрении находятся ещё другие банки, по одобрению мы будем дополнительно сообщать. Сейчас суммы лимитов озвучить не можем, как только распределим деньги, разместим на нашем сайте по каждому банку. Процедуры завершаются, деньги банки получат в ближайшее время", - добавил Ринат Гаппаров

Он также сообщил сумму первоначальной заявки банка Банк ЦентрКредит - 20 миллиардов тенге.

"Также по данной программе установлено требование для банков второго уровня о наличии электронной очереди, где каждый человек на сайте банка после подачи заявки может проверить номер очереди. Я хотел бы добавить ,что ещё одна особенность данной программы в том, что банки будут принимать заявки только при наличии vin-кода в счёте на оплату. Это означает, что банки будут принимать заявки, только если автомобили находятся в наличии в автосалоне, чтобы не создавать длинные очереди на долгий срок, когда потребитель ещё не выбрал автомобиль, а уже стоит в очереди в банке. Это очень важный момент", - отметил он.

Сообщалось, что с 16 мая банки второго уровня в Казахстане планируют начать выдачу льготных автокредитов.