• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Lexus с подложными номерами совершил около 200 ДТП в Алматы | BaigeNews.kz 12 Ноября, 12:51
502
Фото: пресс-служба ДП Алматы

Lexus с подложными номерами совершил около 200 ДТП в Алматы

Как борются с водителями без номерных знаков, либо с подложными номерными знаками, рассказали в полиции Алматы.

Водитель на Lexus с подложными номерами 200 раз нарушил правила дорожного движения в городе. Об этом рассказал начальник центра оперативного управления департамента полиции Алматы полковник Андрей Квашнин, передает BaigeNews.kz

По его словам, в автоматизированных информационных системах усовершенствованы функции распознания с помощью видеокамер транспортных средств с подложными госномерами или вовсе без них.

"Это позволяет оперативно выявить и отследить нарушителей на дорогах нашего мегаполиса. Сама система устроена так, что весь автомобильный поток проверяется на соответствие принадлежности государственного регистрационного номерного знака к автомобилю. В случае выявления нестыковок, а именно фактов передвижения ТС на поддельных номерах либо без номеров, дежурным оператором незамедлительно направляется ориентировка на задержание и принятие мер в отношении правонарушителя", - рассказал Квашнин.
Также Квашнин в качестве примера рассказал о водителе автомашины марки Lexus (на фото), который установил и управлял авто с заведомо подложными номерными знаками, нарушая ПДД.
"Только за несколько дней им допущено около двухсот нарушений. К нему уже приняты меры административного воздействия, вплоть до лишения права управления транспортным средством и водворения машины на специализированную штрафную стоянку. Это умышленные действия и тут никаких оправданий нет. Данная работа проводится на постоянной основе повсеместно на территории нашего города", - сообщил Андрей Квашнин.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх