Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Летние школы организуют в РК для восполнения потерянных знаний из-за пандемии | BaigeNews.kz 24 мая, 2021, 20:32
1498
Фото: bilimdinews.kz

Летние школы организуют в РК для восполнения потерянных знаний из-за пандемии

Летние школы будут организованы с 26 мая по 19 июня.

В Казахстане запустят летние школы, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майра Мельдибекова.

"Летние школы будут организованы с 26 мая по 19 июня. Формат обучения будет разный. Это работа не одного дня по восполнению знаний. Дальше в предстоящих учебных годах эта задача будет дальше выполняться для наверстывания упущенного, неизученных тем, а также по пробелам в знаниях. В целом, это будет по желанию родителей, по желанию учащихся, а также будут разные форматы: будут обучаться в классах, класс-комплекты будут открываться или же это будут индивидуальные занятия, в зависимости от потери знаний. То есть, например, какую-то тему я не усвоила, я могу прийти в свободное время, определенное расписание будет составляться, и индивидуально можно будет проходить", — сказала она.

Каждая школа самостоятельно организует летние занятия. МОН РК совместно с Академией образования имени Алтынсарина проанализировало полностью весь контент содержания образования с 1 по 11 классы.

"Проанализировано то, какие темы были наиболее сложными для усвоения, а также какие темы не были усвоены. Мы составили перечень методических рекомендаций с темами, с часами и данные методические рекомендации доведены до организаций образования. В целом, у нас летний период длится 90 дней, из них 56 дней учителя отдыхают, остальное время и раньше, до пандемии, учителя приходили в школу, рабочие планы проверяли, приводили в порядок методическую работу и это будет продолжено. В рамках данной работы учителя на сегодня будут заниматься восполнением пробелов в знаниях", — добавила Майра Мельдибекова.

Также отметим, что школы "полного дня" и "цифровые репетиторы" могут появиться в селах Казахстана. Для улучшения качества образования на селе к 2025 году МОН планирует провести модернизацию 5000 школ, и 1015 из них будут модернизированы уже в этом году.

not findimage