Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Летние школы для учеников со слабой успеваемостью создадут в РК | BaigeNews.kz 4 мая, 16:31
1003
Фото: inform.kz

Летние школы для учеников со слабой успеваемостью создадут в РК

Казахстанские школьники смогут посещать дополнительные уроки во время летних каникул, чтобы восполнить пробелы в знаниях из-за вынужденного перехода на дистанционное обучение. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании ведомства, передает BaigeNews.kz.

Министр подчеркнул, что "летняя школа" будет носить добровольный характер. Заставлять вместо отдыха ходить на уроки никого не будут.

"В этом году учебный год во всех казахстанских школах традиционно завершится 25 мая, при этом с 26 мая до 19 июня мы организуем в школах летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Глава ведомства пояснил, что для зачисления в летнюю школу родителям необходимо будет написать заявление. Он подчеркнул, что уроки будут бесплатными, заверив, что все финансы уже предусмотрены.

Вместе с тем, в МОН РК утверждают, что "летняя школа" не помешает учителям уйти на заслуженный отдых. Они смогут уйти в отпуск после 19 июня.


not findimage
Наверх