Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Летевший в Бишкек самолет вернулся в Алматы после сигнала SOS | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 20:47
2757
Фото: Gonzo.kz

Летевший в Бишкек самолет вернулся в Алматы после сигнала SOS

Самолет авиакомпании «Эйр Астана» Embraer, выполняющий рейс Алматы-Бишкек, вернулся в международный аэропорт Алматы после поданного сигнала SOS. Об этом написал в своем посту блогер Денис Кривошеев, передает BNews.kz.

«Внимание! Срочно!
Самолет Embraier-190 бортовой номер P4-KCD. На борту 32 пассажира и 5 членов экипажа. 
Он выполняет рейс Алматы-Бишкек KC109 AirAstana, в воздухe, дал сигнал SOS. Отказал один из двигателей. Борт возвращается в аэропорт вылета. Все аварийные службы подняты по тревоге.

Самолет сел благополучно в порту Алматы. Но, это не снимает ни одного вопроса, поставленного перед компанией ранее. Что происходит?

Что произошло? Падение давления масла в одном из двигателей, что указывает на технические проблемы с масляной системой двигателя или просто на отсутствие достаточного количества масла в маслобаках двигателя из-за неудовлетворительного технического обслуживания воздушного судна. Более точную причину произошедшего даст комиссия по расследованию этого авиационного происшествия. Но как говорят специалисты, при падении давления масла режим работы двигателя обычно ставят на малый газ, а выключение двигателя производят (или он сам выключается) в случае полного падения давления до нуля»,  - говорится в посте Дениса.

Авиакомпания «Эйр Астана» прокомментировала ситуацию на борту рейса КС109 Алматы-Бишкек:

«Сегодня самолет, совершавший рейс КС109 из Алматы в Бишкек вернулся в международный аэропорт Алматы по технической причине. Самолет благополучно сел в Алматы. Пассажиры продолжат свое путешествие на другом воздушном судне. Вылет рейса запланирован на 20:30 по местному времени. «Эйр Астана» сожалеет о доставленных неудобствах», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, что это не превый инцидент с самолетами авиакомпании. В начале марта самолет компании «Эйр Астана» совершил экстренную посадку в Алматы, а также самолет «Эйр Астаны», летевший по маршруту Алматы-Атырау был вынужден вернуться в аэропорт Алматы.

not findimage
Наверх