Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Лесной пожар в СКО: огонь перекинулся на сёла 21 Апреля 2020, 14:48
3849

Лесной пожар в СКО: огонь перекинулся на сёла

Жителям двух сел понадобилась помощь.

В Северо-Казахстанской области увеличилось количество лесных пожаров, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказал заместитель начальника департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Нурлан Атыгаев, жителям двух населённых пунктов понадобилась помощь огнеборцов.

Первый вызов о возгорании сухой травы поступил от жителей села Золотая Нива района Магжана Жумабаева. Прибыв на место вызова, оказалось, что из-за сильных порывов ветра огонь добрался до населённого пункта. Пока пожарные добирались из села Возвышенка, которое находится в 53 километрах от Золотой Нивы, огонь перекинулся на дома, по счастливой случайности все 3 оказались нежилыми строениями.


В ходе тушения огня населением в пустом доме произошло обрушение конструкции, пострадали два местных жителя.

"43-летний мужчина госпитализирован в центральную районную больницу с переломом 12-го грудного позвонка. Ещё один 46-летний местный житель получил ушиб поясничного позвонка, после оказания медицинской помощи его отпустили домой", - рассказал Нурлан Атыгаев.

По его словам, площадь возгорания травы составила 1200 квадратных метров. На месте пожара работали три единицы техники. Причина пожара - поджог сухой травы. На данный момент устанавливают виновника, которого впоследствии оштрафуют.

Кроме того, произошло возгорание сухой травы вблизи села Изобильное в районе Магжана Жумабаева, которое находится в пяти километрах от Возвышенки. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на населённый пункт, сгорели три дома. До сих пор там работают огнеборцы.

"По нашим предварительным данным, в этом селе находится около 7-8 домов, из них лишь в одном доме проживают люди", - проинформировал Нурлан Атыгаев.

Он добавил, что с начала этого года в области произошло четыре лесных пожара, по два возгорания в Айыртауском районе и по одному в Жамбылском районе и городе Петропавловск. Общая площадь пожара составила 57 гектаров, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Причиной пожаров послужило бесконтрольное сжигание стерни. Также зарегистрировано более 300 случаев возгорания сухой травы, в результате которых пострадали семь дач в Петропавловске. Причины все те же – поджёг травостоя местным населением. В настоящее время специалисты ведут поиски виновников пожара.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх