• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лесной пожар перекинулся на сельские дома в ЗКО | BaigeNews.kz 14 Июля, 23:39
1676
Фото: "Мой ГОРОД"

Лесной пожар перекинулся на сельские дома в ЗКО

Местные жители готовятся к возможной эвакуации.

В Западно-Казахстанской области лесные и степные пожары бушуют уже несколько дней. Огонь перекинулся на сельские дома, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Кадры с лесных пожаров распространяются в мессенджере WhatsApp.

"Село Коловертное, пожар добрался до домов на окраине села", - говорит автор ролика.

Жители села рассказывают, что пожар начался в районе села Чапаево.

"Огонь перебрасывается, прошел уже 20 километров и добрался до Коловертного. В селе жар стоит, дышать невозможно, пепел летит", - рассказывают местные жители.

Некоторые собирают документы и готовятся к возможной эвакуации.

"Окна открыть невозможно, задыхаемся. А еще больше страшно, как бы огонь к нам не добрался", - беспокоятся жители Чапаево.
Между тем, как сообщили в ДЧС ЗКО, степной и лесной пожары в Акжайыкском районе начались 13 июля.

"13 июля на территории Чапаевского сельского округа произошло загорание сухой травы на площади семь гектаров и лесного массива площади 20 гектаров (тополь, ива). На территории Конекеткенского сельского округа произошло горение лесного массива, площадь устанавливается. Причина пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются. Пожару присвоен четвертый класс пожарной опасности. В тушении пожара участвовали 155 человек - сотрудники ДЧС, лесхозов и добровольных пожарных формирований", - сообщили в ведомстве.

Ночью 13 июля возгорание произошло возле села Коловертное Бударинского сельского округа. Там загорелся лесной массив на площади пять гектаров.

"Дополнительно 14 июля в 14.30 в село Коловертное выехали 25 сотрудников и три единицы техники ДЧС, 10 сотрудников и две единицы техники оперативно-спасательной бригады", - сообщили в ДЧС.

Около двух недель в ЗКО установилась жара до +42 градусов. К тому же последние несколько дней в регионе наблюдается сильный ветер.

not findimage
Наверх