• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лекарственные средства поступили в аптеки Акмолинской области | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 12:45
1763
Фото: УВП Акмолинской области

Лекарственные средства поступили в аптеки Акмолинской области

В Акмолинской области поступили в продажу лекарственные средства. В регионе началась поставка лекарственных препаратов в розничные сети аптек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

На фармсклады уже поступили противовирусный препарат Гроприноссин, антибактериальные препараты - Цефтриаксон, Ципрофлоксацин, Сертоцеф, Зиромин, Макропен в количестве 2 000 тысяч упаковок. Кроме того, на складе ТОО "Арша" в областном центре имеются порядка 6 000 упаковок парацетамола, ацетилсалициновой кислоты, антибактериальных препаратов Зитрокс, Цефазолин и Цефтриаксон.

Как отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе брифинга, в аптеки регулярно завозят лекарства, включая жаропонижающее и антибиотики, проводится работа с оптовыми поставщиками. За счет отечественного производства потребность покрывается на уровне 13 процентов, остальные 87 процентов импортируются.

"Уже сегодня, ТОО "Аманат" осуществляет отгрузку 12 наименований лекарств в аптеки области для лечения простудных заболеваний и пневмонии. В общем поступит более 11 тысяч жаропонижающих, противовирусных лекарственных средств. Для обеспечения больниц в области за счет средств местного бюджета уже закуплен препарат "Алувиа", который уже поступил на склад ТОО "СТОФАРМ" в Кокшетау", - рассказал руководитель региона.

Кроме того, Ермек Маржикпаев прокомментировал создавшийся дефицит лекарств.

"В аптеки регулярно завозят лекарства, включая жаропонижающее и антибиотики. Но люди покупают лекарства большими партиями, даже если нет в этом необходимости, про запас, были примеры, когда месячные объемы раскупаются за несколько часов. Но при этом, те, кто действительно нуждается в них, не могут приобрести их. Создается искусственный ажиотаж", - сказал аким области.

К слову, мониторинговыми группами в состав которых входят представители местных исполнительных органов, НПО и СМИ на постоянной основе проводятся рейды на наличие лекарственных средств и выявление фактов превышения предельных цен на препараты, применяемые при лечении коронавирусной инфекции. В первый же день специалистами охвачено проверкой порядка 100 аптек.

Отметим, что в регионе зафиксировано 1 513 случаев заражения КВИ.

not findimage
Наверх