Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Лекарства для кошек способны помочь людям с COVID - биологи | BaigeNews.kz 28 августа, 2020, 07:56
2217
Фото: L. Lenz/blickwinkel

Лекарства для кошек способны помочь людям с COVID - биологи

Канадские биологи выяснили, что экспериментальные лекарства GC376 и GC373 для лечения вирусного перитонита кошек могут подавлять коронавирус и быть эффективными для людей. Об этом сообщает Nature Communications, передает РЕН ТВ.

Все дело в том, что эти лекарства подавляют один из основных белков вируса. Тем самым, они не дают ему размножаться в организме. Тем не менее, нужно провести клинические исследования этих препаратов.

Пока что исследователи выделяют несколько препаратов, которые способны повлиять на коронавирус - это фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа. Они создавались для борьбы с гриппом, Эболой и гепатитом С, но уже зарекомендовали себя в качестве лекарств, помогающих побороть коронавирус.

Однако они помогают далеко не всем пациентам, не способны стать профилактикой заболевания и подавить легкие формы коронавируса. Поэтому исследователи продолжают искать другие лекарства против COVID-19.

Ранее сообщалось, что начались поставки вакцины от коронавируса в медицинские учреждения в рамках третьего этапа испытаний. В нем примут участие 40 тысяч добровольцев.