Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Легендарный тренер Тарасова: Денис Тен - один из лучших спортсменов планеты | BaigeNews.kz 17 февраля, 2018, 18:59
3109
Фото: olympic.kz

Легендарный тренер Тарасова: Денис Тен - один из лучших спортсменов планеты

По мнению российского тренера Татьяны Тарасовой, Денис выходил на лет уже "без ног".

После не совсем удачного выступления казахстанского фигуриста, бронзового призера в Сочи Дениса Тена на Олимпиаде в Пхёнчхане, российский тренер Татьяна Тарасова высказала свое мнение о результатах, передает BNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

Денис Тен показал 27-й результат по итогам короткой программы и не смог попасть в произвольную программу соревнований. Татаьяна Тарасова считает, что, прежде всего, только выдающиеся спортсмены доходили до своей третьей Олимпиады в мужском фигурном катании, так как это очень тяжело.

"Денис ведь, как говорится, был уже "без ног", весь в травмах. Он тяжело травмированный парень. У него не держит нога. Тен лечился в этом году - и остался без соревнований. У него не было серии стартов, поэтому не смог как следует подготовиться. Денис сильно похудел, физически выглядит хорошо, но у него всегда старты были минусом. Ну, а тут это, кажется, вообще второе его соревнование за сезон. Конечно, этого недостаточно. Это очень обидно, и я очень его люблю. Он талантливый человек. Но это третья Олимпиада. Связки, суставы не выдерживают", - сказала Татьяна Тарасова.

Вместе с тем, легендарный тренер отметила, что Денис открыл дорогу не только казахстанскому фигурному катанию и является одним из лучших спортсменов планеты, однако полученная травма была несовместима с результатами.

"Денис открыл дорогу не только для Казахстана. Он - бронзовый призер Олимпийских Игр в Сочи, неоднократно становился призером чемпионата Мира, один из лучших спортсменов планеты. Но в этом году у него пошли такие травмы... Несовместимые с результатами. Это очень обидно. Денис несколько раз ездил лечиться в Италию. К лучшим врачам — потому что мы все их знаем. Их всего в мире — раз, два и обчелся. Я желаю ему залечить травмы, выступить на чемпионате Мира в Италии," - пожелала Денису российский тренер.

Отметим, серьезную травму - разрыв голеностопа фигурист получил на одном из своих выступлений летом прошлого года. На протяжении нескольки месяцев Денис проходил курс лечения.

not findimage