Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ле Пен назвала свои результаты "громкой победой", несмотря на поражение в выборах | BaigeNews.kz 26 апреля, 00:04
1176
Фото: REUTERS / Pascal Rossignol

Ле Пен назвала свои результаты "громкой победой", несмотря на поражение в выборах

Лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен после публикации французскими СМИ прогнозируемых результатов второго тура заявила, что считает результат хорошим, несмотря на поражение, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодняшний результат сам по себе является громкой победой. Миллионы наших соотечественников сделали выбор в пользу нашего национального лагеря", — сказала она в ходе обращения к своим сторонникам.

"Сегодня я снова говорю, что я не брошу французов", — отметила она, добавив, что не испытывает "ни негодования, ни горечи" по итогам кампании.

Ле Пен, которая, как сообщают французские СМИ, уступила Макрону во втором туре, поблагодарила всех, кто поддержал её на выборах президента Франции, и пообещала продолжить свою деятельность.

"Чтобы избежать присвоения власти некоторыми, я как никогда буду продолжать свою деятельность для Франции и французов с энергией, настойчивостью и любовью — так, как вы меня знаете", — подчеркнула она.

Лидер "Национального объединения" также добавила, что скоро "большая битва" предстоит на грядущих выборах в парламент Франции.

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов.

Макрон набрал 57,6% голосов, лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен получила 42,4% голосов.

При этом отмечается, что Марин Ле Пен набрала рекордно большое для представителя французских ультраправых количество голосов во втором туре. Для сравнения, в 2017 году она получила 33,9% голосов, в 2002-м её отец, основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен — 17,7%.