Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Латаем недоработки чиновников" - глава МЧС раскритиковал акиматы | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 18:07
1685
Фото: СЦК

"Латаем недоработки чиновников" - глава МЧС раскритиковал акиматы

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин заявил, что некоторые населенные пункты в регионах этой весной оказались под водой из-за нерадивых чиновников, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ряд поселков подтопило, потому что местные исполнительные органы вовремя не вывезли снег, сообщил министр на брифинге в СЦК.
"Караоткель у нас пострадал не в результате паводковых явлений. Караоткель и непосредственно населенные пункты в направлении Павлодара, в основном, за счет прихода талой воды и за счет активного таяния снега, который не был своевременно вывезен. И та работа, которая проводится нашим подразделением - это латание недоработок, которые неполностью провели местные исполнительные органы.

В течение всего периода, в том числе и зимнего, и весной мы обращали внимание, что нужно активизировать вопрос по вывозу снега и очистки дворовых территорий самими жителями, прежде всего. А уже прилегающих территорий там, где есть необходимость вывоза снега, это задача местных исполнительных органов. Действительно, проблема выделения финансирования на этот район очень актуальная. И в разговоре с акимом области (Акмолинской - ред.) мы обращали внимание на то, что необходимо предпринять меры по выделению дополнительного финансирования из областного бюджета на данный населенный пункт, чтобы исправить ситуацию", - сказал Ильин.
Он добавил, что по итогам анализа всей паводковой ситуации МЧС подготовит анализ на имя премьер-министра. А также акиматам поручат в целях профилактики и предупреждения будущего весеннего паводкового периода предусмотреть выделение дополнительных средств из бюджета на уборку снега.
not findimage
Наверх