• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лаборант поликлиники заразилась COVID-19 в Аркалыке | BaigeNews.kz 20 Апреля, 2020, 19:44
1616
Фото: marketresearchbiz-ikwnsbmbizhvmufcjx.netdna-ssl.com

Лаборант поликлиники заразилась COVID-19 в Аркалыке

Это первый зарегистрированный случай заболевания в городе.

48-летняя лаборант Аркалыкской региональной поликлиники заразилась коронавирусной инфекцией, передает корреспондент BaigeNews.kz

Как пояснили в областном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции, лаборант входила в группу с высоким риском инфицирования по роду своей деятельности. Поэтому в карантинном отделении лаборант находилась в течение двух недель.

"14 дней лаборант находилась на госпитализации, не контактировала и не представляла эпидемиологическую опасность для населения города Аркалыка. После выявления у нее COVID-19, женщина переведена из карантинного в инфекционное отделение, а все медработники, близко контактировавшие с ней, сразу госпитализированы и прошли необходимое обследование", - пояснили в областном оперативном штабе.

Сейчас в карантинном стационаре находятся 11 человек. Это те медики, что близко контактировали с заболевшей, а также граждане, прибывшие из России. С признаками ОРВИ госпитализировали пять человек в провизорное отделение Аркалыкской региональной больницы. На домашней изоляции находятся 64 человека, соблюдение домашнего карантина которых контролирует полиция.

Санврачи устанавливают источник заболевания и проводят противоэпидемические мероприятия. После того, как в городе появился первый заболевший, к имеющимся двум санитарным постам на дорогах Жезказган - Петропавловск и Аркалык - Торгай добавили еще два мобильных поста.

На текущий момент число заболевших COVID-19 в Костанайской области составляет 21 человек.

Hype news

not findimage
Наверх