• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


К-Ж.Токаев и Д.Кудайберген дали интервью спецвыпуску издания «Дыхание Китая-Казахстан» | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 19:21
2227
Фото: Бауыржан Жуасбаев

К-Ж.Токаев и Д.Кудайберген дали интервью спецвыпуску издания «Дыхание Китая-Казахстан»

В Астане состоялась презентация русскоязычного спецвыпуска издания «Дыхание Китая - Казахстан». В специальный выпуск вошли интервью председателя Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаева и популярного казахстанского артиста Димаша Кудайбергенова, передает корреспондент BNews.kz.

Выпуск специального издания «Дыхание Китая - Казахстан» приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений, заседанию Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и открытия выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

По этому поводу К-Ж.Токаев поздравил участников мероприятия. Слова приветствия председателя Сената зачитала его советник Бибигуль Жексенбай.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«Совместный проект «Дыхание Китая - Казахстан» – это уникальная площадка для анализа и демонстрации прошлого, настоящего и будущего казахстанско-китайских отношений. Вышедшее сегодня издание должно стать источником достоверной информации и качественной аналитики по всем актуальным аспектам нашего взаимодействия. Отрадно, что на страницах журнала уделено достаточно внимания деятельности ШОС, реализации трансконтинентальных транспортных и инфраструктурных проектов, углублению связей в гуманитарной сфере. Уверен, вышедшее в свет издание внесет серьезный вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между нашими странами», - передал свои слова председатель Сената.

В мероприятии приняли участие почетные гости, включая заместителя начальника отдела пропаганды ЦК КПК То Чжэня, общественного деятеля Олжаса Сулейменова, директора республиканского государственного учреждения «Қоғамдық келісім» Александра Таракова, председателя комитета информации Министерства информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлиеву.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Выступая с презентацией, заместитель директора Международного радио Китая Ху Баншэн подчеркнул, что по мере реализации инициативы «Один пояс - Один путь» и ее сопряжением с новой экономической политикой национального развития Казахстана «Нурлы жол» растет потребность в расширении взаимного общения и взаимопонимания, что предъявляет новые требования к работе СМИ.

Он отметил, что Международное радио Китая намерено использовать свои ресурсы для всестороннего освещения различных мероприятий в рамках ЭКСПО-2017 в Астане, особенно Национального павильона Китая.

«Мы хотим дать возможность всему миру ощутить не только «дыхание Китая», но и «дыхание Казахстана», - отметил Ху Баншэн.

Главный редактор газеты «Деловой Казахстан» Серик Коржумбаев в своем выступлении подчеркнул, что спецвыпуск посвящен предстоящему визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан и реализации проектов двустороннего сотрудничества.

«Выход спецвыпуска – это итог долговременного плодотворного сотрудничества газеты «Деловой Казахстан» и МРК, и демонстрирует успешную реализацию новой модели взаимодействия медийных структур двух стран», - сказал С.Коржумбаев.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

По словам главного редактора газеты «Деловой Казахстан», выпустить журнал удалось в течении месяца.

Русскоязычный журнал «Дыхание Китая», который выходит раз в два месяца, издается с 2004 года. Это единственное периодическое печатное издание КНР, совместно подготовленное МРК и официальным печатным органом правительства Российской Федерации «Российская газета». 

Сегодня журнал выходит в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в трех других российских городах. Годовой тираж журнала в России - 360 тысяч. В настоящее время журнал «Дыхание Китая» впервые стал доступен читательской аудитории Центральной Азии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх