Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Кызылординские полицейские массово прививаются от коронавируса | BaigeNews.kz 13 апреля, 2021, 17:42
1376
Фото: фото автора

Кызылординские полицейские массово прививаются от коронавируса

В конце прошлой недели Кызылординская область вошла в "желтую" зону. В регионе ухудшилась эпидситуация, резко выросло число заболевших коронавирусом. Сейчас жители массово вакцинируются, особую активность проявляют сотрудники правоохранительных органов. На данный момент 550 полицейских получили прививку, передает корреспондент BaiɡeNews.kz.

Сотрудники областного департамента полиции тесно контактируют с населением. По их словам, за день они общаются с несколькими десятками людей. Поэтому важно не только защитить себя, но и быть безопасным для окружающих. Участковый инспектор Багдат Шахмет один из первых, кто решил вакцинироваться. После прививки мужчина чувствует себя хорошо. Никаких проблем со здоровьем у него не было.

"Сейчас очень трудная ситуация. Весь мир борется с коронавирусом. В период пандемии на сотрудников полиции возлагается большая ответственность. Несмотря на запреты, большинство жителей областного центра нарушают требования карантина. Мы стараемся пресечь административные правонарушения. В целях собственной безопасности я решил вакцинироваться. Я доверяю вердиктам специалистов", - отметил капитан полиции Багдат Шахмет.


фото автора

Старший инспектор Жанибек Кулбаев работает в правоохранительных органах более десяти лет. Он хорошо понимает важность вакцинации, поэтому вместе с коллегами решил получить прививку. Таким образом мужчина хочет защитить не только себя, но и своих родных. По его мнению, каждый гражданин должен осознанно понимать важность данной процедуры.

"Не секрет, что прошлогодняя пандемия застала нас врасплох. Тогда мы не были готовы бороться с коронавирусной инфекцией. В результате в стране погибли много людей. В этом году главная задача - не допустить повторения прошлогодней ситуации. Я получил вакцину, призываю всех земляков не сомневаться в прививке. По долгу службы мы тесно контактируем с жителями области. Иногда по возвращению домой нам страшно обнимать и целовать своих детей. Мы боимся заразить их. После вакцинации этот страх исчез", - признается Жанибек Кулбаев.

Врачи-эпидемиологи Кызылорды также советуют жителям пройти вакцинацию. По их мнению, препарат "Спутник V" поможет усилить иммунитет и противостоять организму против коронавируса

"Я как эпидемиолог призываю всех вакцинироваться и не верить слухам, недоказуемым фактам, которые освещаются в интернете. У вакцинированных пациентов проблем со здоровьем не наблюдается. У вакцинации нет побочных эффектов. В первую очередь, вакцинацию должны пройти медицинские работники, учители и сотрудники правоохранительных органов. На данный момент прививочные кабинеты функционирует на базе №1,6,3 поликлиник города Кызылорда. После предварительного осмотра терапевта, пациент получает направление к вакцинации. Конечно, есть некоторые ограничения, в основном это касается людей с хроническими заболеваниями", - отметил врач-эпидемиолог Салтанат Калмурзаева.

На сегодняшний день в Кызылординской области вакцинировано более 10 тысяч человек. Проблем с нехваткой препаратов нет. Планируется, что в регионе до июля будет привито более 80 тысяч человек. Вакцинация проводится в добровольном порядке. Специалисты отмечают важность формирования коллективного иммунитета.


фото автора

not findimage
Наверх