• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Кюй про Димаша исполнил российский домбрист на World Dombyra Festival | BaigeNews.kz 5 Июля, 2020, 18:32
1295

Кюй про Димаша исполнил российский домбрист на World Dombyra Festival

Участие в фестивале приняли домбристы из 25 стран мира.

Завершился глобальный проект World Dombyra Festival. Он проходил в два этапа с 20 июня по 5 июля. На первом этапе состоялся фестиваль на местах и съемки, на втором – выпуск видеоклипа по итогам фестиваля, передает BaigeNews.kz.

Проект организован Альянсом казахстанцев за рубежом QazAlliance при информационном партнерстве с МИА KazInform.

В фестивале приняли участие наши соотечественники из 25 зарубежных стран и 36 городов мира, тем самым поздравив весь казахстанский народ с Национальным днем домбры.

Представители QazAlliance отмечают, что проект имеет все возможности стать традиционным и планируют проводить его ежегодно с участием домбристов со всего мира.

Целью проекта является популяризация имиджа Казахстана и казахской культуры за рубежом, обучение детей национальным ценностям и популяризация национальной идентичности.

Самым приятным сюрпризом для всех казахстанцев, особенно для ценителей творчества Димаша Кудайбергена, стал специальный кюй "Димаш Байжума". Эту композицию посвятил Димашу участник проекта из Республики Алтай (Россия) Жанайдар Нурсалиев. "Димаш Байжума" впервые презентован миру и опубликован в рамках проекта World Dombyra Festival.

Альянс казахстанцев за рубежом QazAlliance был создан в 2015 году. На сегодняшний день он имеет своих представителей в более 20 странах мира. Все члены альянса, начиная от президента, работают на общественных началах. Они волонтеры, которые свое свободное от учебы и работы время используют для реализации полезных для Казахстана проектов.
not findimage
Наверх