• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Квартиру купили казахстанцы журналисту-погорельцу из Кокшетау | BaigeNews.kz 2 Июня, 21:22
1717

Квартиру купили казахстанцы журналисту-погорельцу из Кокшетау

Почти семь миллионов тенге за 10 дней. Такую сумму собрали неравнодушные казахстанцы журналисту из Кокшетау Ерболату Серикбаю, чей дом сгорел в пожаре. Сегодня телерепортер празднует новоселье, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, беда к журналисту акмолинского облфилиала телерадиокорпорации "Казахстан" пришла 18 мая. Ерболат и его супруга были на работе, когда главе семейства позвонили и сообщили, что его дом горит. К счастью, трое детей – 15, 11 и 4 лет – успели выбраться на улицу. Но в одночасье семья осталась без нажитого за несколько лет на скромную зарплату. Отметим, в месяц тележурналист получает на руки всего 94 тысячи тенге.


Помогать попавшим в беду для журналистов – дело повседневное. Сделать все возможное для коллеги – без преувеличения, дело чести. Журналисты родного телеканала создали специальную комиссию, открыли счет, кинули клич в СМИ и социальных сетях.

Первыми, разумеется, откликнулись коллеги. Журналисты не только Акмолинской области, но также городов Нур-Султана, Алматы, Караганды, их друзья из других регионов и даже Российской Федерации.

На беду журналиста, профессиональный стаж которого почти 15 лет, отреагировала вся общественность региона. Деньги на счет перечисляли сотрудники акиматов, депутаты маслихатов, представители облфилиала партии "Nur Otan", профсоюзов, Совета ветеранов, организаций здравоохранения, образования и культуры, департаментов, в том числе государственных доходов.

"Соотечественники перечисляли разные суммы – от 50 тысяч до 200 тенге. Кто сколько мог. Ведь у каждого свои планы и нужды. У каждого дети. Тем более после карантина, когда многие были без работы. Я растроган. И еще делились продуктами, одеждой, электроприборами. Несли и несли. В эти дни я сердцем почувствовал, насколько человечны соотечественники, насколько едина наша страна", - признался Ерболат.

Всего за десять дней на двух счетах для Ерболата Серикбая собралось около семи миллионов тенге. На эту сумму журналист купил однокомнатную квартиру. К слову, ту самую, которую ему предоставил неравнодушный житель Кокшетау. Он сейчас находится в соседнем Петропавловске.

"Этому человеку отдельное спасибо. Сначала он предоставил мне свою пустующую квартиру. Сказал, живи, пока не решишь свои проблемы. А когда собрались деньги, и я предложил купить ее, сделал хорошую уступку. И мебель оставил", - отметил Ерболат Серикбай.

Квартира – однокомнатная, уютная, светлая.

"Мы решили: в тесноте – да не в обиде. Главное, что жилье – собственное. Что дети не на улице. Ведь когда случается беда, больше за них переживаешь. Со временем расширимся", - пояснил глава семейства.

Квартира, к слову, находится в хорошем районе города, на пересечении улиц Абая и Пушкина.


Hype news

not findimage
Наверх