Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Квартирный вор дал совет, где не стоит хранить деньги | BaigeNews.kz 13 ноября, 22:31
2111
Фото: vop.ru

Квартирный вор дал совет, где не стоит хранить деньги

Осужденный исправительного учреждения АК-159/20 дал интервью перед освобождением, рассказав, как не стать жертвой квартирных воров, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Карагандинской области.

Он отметил, что большинство совершаемых краж и грабежей совершаются по наводке, то есть от круга близких лиц, с которыми общаются потенциальные жертвы.

"Не стоит никому сообщать о продаже или планируемой покупке квартиры или автомобиля. Те, кому вы так привыкли доверять, в большинстве своем идут на сделку с ворами и грабителями, и те, в свою очередь, отдают малую часть ворованного наводчику", − говорит осужденный.

По его словам, наводчики также сообщают злоумышленникам, когда хозяев нет дома. Был случай, когда близкий родственник жертвы даже сам принес дубликат ключей от квартиры, и сообщил, в какое время хозяева возвращаются домой.

Попав в квартиру, воры действуют очень быстро и бесшумно. К примеру, на то, чтобы полностью обчистить двухкомнатную квартиру, требуется всего семь минут. Опытные грабители уже знают места, куда люди обычно прячут деньги.

"Как правило, ювелирные украшения хранятся в комодах, их, в основном, не прячут. Что касается денег, заглядывать приходится под матрац, в шкафы с одеждой, карманы старых курток, мягкие игрушки, холодильник, простукивается мебель, протыкаем горшки с растениями, даже заглядываем в мусорные ведра. На последнем деле, кстати, деньги были спрятаны в туалетной комнате именно в мусорном ведре", − делится осужденный.

Единственным надежным местом хранения ценных вещей он считает банки. Сейфы тоже можно рассматривать для этих целей, но здесь есть свои риски, предупредил он.

"Куда лучше дела обстоят с сейфом, но где гарантии, что вас не будут пытать грабители? Так что единственным местом, где можно хранить деньги, остаются банки. Ограбить банк мало кто отважится, ведь вору и грабителю нужно быть не пойманным", − резюмировал он.


not findimage