Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Квартиры многодетных семей отремонтируют в новом казахстанском телепроекте | BaigeNews.kz 15 мая, 2019, 12:27
3052
Фото: автора

Квартиры многодетных семей отремонтируют в новом казахстанском телепроекте

Стартует он 11 августа.

В Казахстане запускается новый телевизионный проект «Мама, мы дома». В ходе программ обычные квартиры и дома многодетных семей обретут новый облик, станут более комфортными для проживания. Телезрители смогут посмотреть проект с 11 августа. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК.

В телепроекте могут участвовать многодетные семьи с количеством детей от 4-х человек, в возрасте до 18 лет. Как отметил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, данный проект «31 канал» реализует при прямой государственной поддержке.

«Сегодня мы презентуем новый, интересный и социально значимый телевизионный проект «Мама, мы дома». Данный проект «31 канал» реализует при прямой государственной поддержке. Его миссия заключается в помощи многодетным и малообеспеченным семьям посредством ремонта жилья и улучшения условий их проживания. В данном случае, важнее даже не сам факт прямой помощи, а скорее тот позитивный эффект, который может получиться при правильной подаче проекта на телеэкране. Такие телепередачи пробуждают в нас сочувствие, служат хорошей мотивацией для благотворительности, возрождают в людях веру в добро и солидарность», — сказал Абаев.

Как отметил Абаев, отвечая на вопросы журналистов, деньги на проект будут выделены со стороны министерства.

"Здесь деньги будут выделены со стороны Министерства информации и общественного развития. Мы выделяем порядка 130 млн тенге, остальную сумму добавит «31 канал». Эти деньги невозвратные. Это будет в качестве благотворительности», — отметил Абаев.

Также в ходе пресс-конференции уточнили критерии отбора семей. Всего в одном сезоне планируется снять 24 эпизода, участвовать в проекте могут семьи со всего Казахстана из разных городов и аулов.

«Критерии отбора самые широкие. Важнейшее из них — 4 и более детей в возрасте до 18 лет. Есть ограничение по метражу — 55 квадратных метров, потому что мы ремонтируем всё жилище. Жилье должно быть в собственности. Мы будем разговаривать с представителями семьи, проводить исследовательскую работу, относительно их истории. На основании совокупности факторов будет приниматься решение», — рассказал генеральный директор «31 канала» Юрий Бродский.

Подготовка проекта стартует 15 мая. Как стало известно, проект будет на русском и на казахском языках. Сейчас идёт кастинг на роль ведущего, который одинаково хорошо владеет двумя языками.

Отметим, для участия в проекте необходимо прислать свою заявку на почтовый ящик dom@31.kz или связаться с координатором проекта по телефону +7 708 267 7326.

not findimage
Наверх