• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Квадрокоптеры и спецтехника в помощь: Полиция будет пресекать попытки въезда в Нур-Султан объездными путями | BaigeNews.kz 24 Марта, 01:13
1659

Квадрокоптеры и спецтехника в помощь: Полиция будет пресекать попытки въезда в Нур-Султан объездными путями

Во время карантина введено полное ограничение на вьезд и выезд из столицы.

Акмолинские полицейские и волонтеры изучают спутниковые карты, пользуются квадрокоптерами и снегоходами для пресечения попыток водителей попасть в Нур-Султан через объездные пути и полевые дороги, передает Polisia.kz.

Полицейские производят передислокацию сил и средств, задействованных на постах, дополнительные экипажи контролируют пути проезда в столицу не по основным транспортным магистралям.

В настоящий момент изучаются топографические спутниковые карты, по которым возможно контролировать пути проезда, а для наблюдения за территорией используются квадрокоптеры.

По указанию руководства Департамента полиции, для оперативного реагирования на факты незаконного пересечения карантинной зоны, используется специальная техника: служебные авто, с высокой проходимостью, а в местах, где еще лежит снежный покров – снегоходы.

К слову, большую помощь полицейским оказывают владельцы снегоходов, из числа жителей ближайших населенных пунктов, которые в качестве волонтеров, также патрулируют территорию, прилегающую к блокпостам.

Напомним, по поручению Министра внутренних дел, на автодорогах Акмолинской области в радиусе 30 километров от Нур-Султана, во всех направлениях выставлены 15 блокпостов, на которых круглосуточно несут службу более 100 сотрудников полиции. Такие временные меры необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и остановить распространение пандемии в другие города и населенные пункты.

Полицейские просят граждан не игнорировать установленные требования чрезвычайного положения и режима карантина в столице и не препятствовать законным требованиям правоохранительных органов.

Hype news

Наверх