Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Купальный сезон в Нур-Султане откроется 1 июня | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 17:27
1138
Фото: astv.ru

Купальный сезон в Нур-Султане откроется 1 июня

На реке Есиль будет установлено более 90 запрещающих знаков.

В Нур-Султане по итогам проведенной ревизионной комиссии определены 23 места купания населения. Из них три являются разрешенными для купания: Центральный пляж, зоны отдыха "Три пескаря" и "Столичный двор", остальные 20 мест запрещенными. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель начальника ДЧС Нур-Султана Есен Байыров.

По его словам, с мая 2021 года на территории столицы устанавливают запрещающие знаки и информационные стенды. Также владельцам зон отдыха и городских пляжей вручают информационные письма о безопасности при купаниях.

"Всего на реке Есиль будет установлено более 90 запрещающих знаков, 30 информационных стендов, 20 плавающих буйков. Также сотрудниками Департамента проводится работа по профилактике с жителями и гостями столицы о правилах безопасности на воде, где особый акцент будет уделен жилым массивам расположенных вблизи водоемов", - рассказал Байыров.

Он отметил, что за прошлый купальный период 2020 года на водоемах Нур-Султана погибло пять человек. За последние три года статистика гибели составляет 31 человек, из них 10 детей. За этот же период спасателями на водоемах города спасен 41 человек, из них девять детей.

"Проведенный анализ показал, что основной причиной гибели людей на воде произошло в связи с несоблюдением элементарных правил безопасности на воде, а именно купание в запрещенных и необорудованных местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения, а также неумение плавать и недооценка собственных сил", - поделился спикер.

Между тем, в Нур-Султане купальный сезон откроется 1 июня. По словам Байырова, лучше всего стоит купаться в местах специально оборудованных: пляжах, бассейнах и в местах патрулируемых спасателями.

"Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните, что 80 процентов несчастных случаев на воде происходят по этой причине. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого: камеры от автомобилей, тонкий пенопласт, пластиковые бутылки. Не купаться в одиночку в незнакомых местах", - предупредил горожан заместитель начальника ДЧС Нур-Султана Есен Байыров.



not findimage
Наверх