Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Культурно-досуговый центр и спортзал открыли в Акмолинской области | BaigeNews.kz 19 декабря, 2021, 13:18
2339

Культурно-досуговый центр и спортзал открыли в Акмолинской области

В честь 30-летнего юбилея Независимости страны в Акмолинской области продолжается открытие социальных объектов, передает управление внутренней политики.

В праздничный декабрь в регионе введены в эксплуатацию порядка 60 значимых объектов в Кокшетау, Степногорске, Косшы, а также в Атбасарском, Биржан сал, Жаксынском, Ерейментауском, Сандыктауском и других районах Акмолинской области.

Не остались в стороне и местные меценаты. За счет привлеченных средств в Жаркаинском районе открылся культурно-досуговый центр.

Руководитель ТОО "Темирлан" Ерлан Алин в целях дальнейшего возрождения села и создания благоприятных условий для проживания сельчан восстановил разрушенное здание.

Современный культурно-досуговый центр состоит из спортивного зала, теннисного корта, зрительной площадки, библиотеки, коворкинг центра. Создан сельский музей.

Второй объект — спортивный зал ангарного типа, построенный по инициативе мецената Виталия Камышанского открылся в селе Костычево. Новый объект уже стал центром развития массового спорта.



Детям села Костычева в честь открытия спортивного зала руководитель ТОО "Агропромтехника" Валентин Сидоров преподнес подарок средства на приобретение спортивного инвентаря.

В торжественной церемонии открытия объектов приняли участие аким Жаркаинского района Жанболат Хамитов, руководители крупных сельхозформирований и местные жители.