Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Культурный и эко-туризм намерен развивать ЮНЕСКО в регионах Казахстана | BaigeNews.kz 21 сентября, 2018, 20:20
3794
Фото: ru.unesco.kz

Культурный и эко-туризм намерен развивать ЮНЕСКО в регионах Казахстана

Новый проект будет реализован в пяти регионах Казахстана: Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях.

Пилотный проект "Содействие устойчивому развитию в Казахстане через объекты ЮНЕСКО" запустят в Алматы, передаёт BNews.kz со ссылкой на сайт организации.

Проект будет реализован при поддержке Министерства иностранных дел Республики Казахстан в пяти регионах Казахстана: Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях. В связи с этим в Алматы было организовано совещание заинтересованных сторон для обсуждения нового пилотного проекта.

Данный проект направлен на развитие основанного на наследии туризма (культурного и эко-туризма) на объектах ЮНЕСКО и прилегающей к ним территории. В ходе проекта внимание будет сосредоточено на объектах, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и Программу "Человек и Биосфера", а также на объектах, имеющих потенциальную возможность быть включенными в Сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО. 

Во время встречи участники обсудили текущую ситуацию в сфере сохранения этих объектов, их управления и развития туризма, а также соответствующие образовательные и информационные программы. Мероприятие также предоставило возможность участникам лучше понять обязательства и возможности, связанные со статусом объектов Всемирного наследия, биосферных резерватов и глобальных геопарков ЮНЕСКО.

Для участия в обсуждении были приглашены представители Министерства культуры и спорта РК, Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, местной администрации пяти вышеупомянутых областей, директора биосферных резерватов и руководители объектов Всемирного наследия, представители организаций, занимающихся развитием туризма в Республике Казахстан, международных организаций и других потенциальных партнеров проекта.