• Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Развивать культуру "деловой репутации" предложил Кулибаев | BaigeNews.kz 11 Октября, 2019, 12:19
1203

Развивать культуру "деловой репутации" предложил Кулибаев

Бизнесу необходимо уверенность в завтрашнем дне, заявил Тимур Кулибаев.

Механизм добросовестных отечественных компаний на базе Единого бизнес-реестра предложил запустить председатель НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев на IV-Форуме по защите бизнеса, сообщает BaigeNews.kz.

Сервис позволит предпринимателям в "одном окне" видеть своих клиентов и поставщиков, оценивать их надежность, а потребителям – получать качественные товары, работы и услуги.

"Нужно развивать культуру "деловой репутации". Бизнес не знает друг друга, не имеет полной картины о своих партнерах и клиентах. Существует огромное количество разрозненных баз данных, между ними нет интеграции. Мы готовы создать такой сервис. Это Единый бизнес-реестр, в котором будет максимально полноценная и достоверная информация о предпринимателях", - заявил Тимур Кулибаев.

Спрос на услуги "подозрительных" компаний снизится и они уйдут с рынка, считает он.

"По сути, мы предлагаем формализовать "принцип должной осмотрительности": знай своего клиента, знай своего контрагента. Государство получит эффективную систему самоконтроля, снижение теневой экономики, корпоративной коррупции".

Также председатель НПП "Атамекен" сообщил, что за три года реформ более 20 тысяч бизнесменов остались в экономическом обороте, сохранили свои предприятия и рабочие места.

Благодаря гуманизации уголовного законодательства регистрация уголовных дел в сфере экономики сократилась в пять раз. Давление на бизнес значительно снизилось.

"Проблемы бизнеса зачастую связаны с вмешательством должностных лиц. Предприниматели вынуждены обращаться во все инстанции и общественные институты. Только в 2018 году зарегистрировано более 50 тысяч жалоб. В дисциплинарном порядке наказано 61 должностное лицо. Уголовные и административные меры воздействия практически не работают, везде почти нулевая статистика. Система сдержек и противовесов не работает. Считаем, что преступления против бизнеса необходимо комплексно пересмотреть, расширить и сгруппировать в отдельной главе Уголовного кодекса", - заявил Кулибаев.

Он добавил, что бизнесу нужна уверенность в завтрашнем дне, гарантия неприкосновенности частной собственности.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх