Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кульгинов рассказал, как решается жилищный вопрос в столице | BaigeNews.kz 5 марта, 2021, 16:38
1377
Фото: Александр Куприенко

Кульгинов рассказал, как решается жилищный вопрос в столице

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, как решается вопрос с жильем в столице, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

"Жилищный вопрос – один из насущных вопросов наших горожан, над которым мы ведем системную работу: строим льготные квартиры, сносим аварийное ветхое жилье, ремонтируем опасные жилые комплексы, достраиваем и вводим в эксплуатацию долгострои, выдаем жилищные сертификаты и т.д. На встрече с ведущими строительными компаниями обсудили ряд важных вопросов, сверили часы", - сообщил аким столицы.

В 2021 году по поручению Главы государства продолжится наращивание объема строительства доступного льготного жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1100 соцквартир, в 2019 – 2900 льготных квартир, то в 2020 году свыше 7 000 социальных квартир. Цифра в этом году будет увеличена до 10 тысяч льготных квартир.

Третий год подряд в столице будет продолжена программа "Арендное жилье для работающей молодежи", которая была инициирована Елбасы. В рамках программы до конца года жилье получат свыше 1 тысячи молодежи.

"Третье. Продолжим ремонтировать опасные ЖК. В прошлом году отремонтировали более 50 ЖК. Среди них, к примеру, есть такие жилые комплексы, которые "прославились" своими покосившимися балконами, "при ветрах балконы отходили от стен". Также некогда многострадальный ЖК "Территория комфорта-2" и т.д. Четвертое. В прошлом году переселили из аварийного ветхого жилья порядка 200 семей, в текущем году переселим еще более 200 семей", - рассказал Алтай Кульгинов.

Увеличился размер жилищных сертификатов с 1 миллиона до 1,5 миллиона тенге. Также расширилась категория получателей жилищных сертификатов: если ранее в список входили только три категории из социально уязвимого слоя населения, то теперь вошли все категории.

"Также ведем системную работу по завершению объектов долевого строительства. В 2019 году достроили и ввели в эксплуатацию 10 объектов долевого строительства, это 2,5 тысячи дольщиков получили свои квартиры. В 2020 году в два раза больше – 20 ЖК. В текущем году планируем вручить ключи еще порядка 7 000 дольщикам. Все данные меры по решению жилищных вопросов держим на контроле", - написал аким.


not findimage
Наверх