• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кульгинов и Сапиев пробежали Astana Marathon-2019 | BaigeNews.kz 8 Сентября, 2019, 12:14
1995

Кульгинов и Сапиев пробежали Astana Marathon-2019

Столичный аким Алтай Кульгинов пробежал вместе с остальными участниками забега 10 километров.

В Нур-Султане состоялся, вероятно, самый масштабный забег горожан по столичным улицам. Более пяти тысяч жителей решили посвятить свое воскресное утро бегу, а именно участию в международном марафоне Astana Marathon-2019, который в этом году прошел в пятый раз, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.


Не испугала горожан ни необходимость встать в 8 утра, ни пасмурная погода с дождем, никак не благоволившая забегу. Отметим, что любителям активного образа жизни было предложено преодолеть на выбор две дистанции: на 10 километров и 42,2 километра.


В числе участников марафона оказались аким Нур-Султана Алтай Кульгинов и олимпийский чемпион Серик Сапиев. Оба достаточно уверенно пробежали свои дистанции в 10 километров. 

"Поздравляю всех участников с открытием Astana Marathon 2019. Глава государства поручил развивать в стране массовый спорт. Сегодня, несмотря на погодные условия и выходной, вы пришли пробежать дистанцию. Astana Marathon 2019 проходит в Год молодежи, объявленный Елбасы, столица по праву становится спортивным городом. Мы прилагаем все усилия для развития всех видов спорта. Желаю вам сил и удачи", - сказал Алтай Кульгинов, поднявшись на сцену после окончания собственного забега.


В свою очередь, казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова пожелала участникам марафона "легких километров". Участие в марафоне также приняли именитые спортсмены: экс-чемпион мира по боксу Мерей Акшалов, боксер-профессионал Мейирим Нурсултанов и другие.


Карагандинец Бекмурат Калимбетов специально приехал в столицу, чтобы проверить свои силы и возможности в марафоне.

"Честно говоря, я бегаю постоянно по 20 км, но в астанинском марафоне пробежал впервые. Почему не побежал 42 км? Наверное, мне уже поздновато. Мне тем более, уже 58 лет - здоровье нужно уже беречь. Постараюсь войти в тройку призеров, настроен я только на первое место", - сказал Бекмурат Калимбетов.


Приятно было встретить на Astana Marathon 2019 и многих коллег-журналистов. В частности, столичного журналиста Юрия Масанова. Он признался, что готовился к забегу больше месяца.

"Я участвую в беге на дистанции 10 километров, к марафону готовился с июля - через день по утрам бегал перед работой по 3-4 километра. Это второй марафон в моей жизни. Марафон для меня - это не гонка за победу, а возможность доказать: даже в темпе большого города с его бесконечной работой и заботами есть место для объединяющего спортивного праздника", - подчеркнул Юрий Масанов.


Отметим, что в этом году в Astana Marathon приняли участие представители 25 стран мира.

Hype news

Наверх