Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Куда сходить летом в Нур-Султане? | BaigeNews.kz 8 июня, 22:54
1452

Куда сходить летом в Нур-Султане?

Наступило лето, а значит перед жителями и гостями столицы открывается огромное количество интересных мест, куда можно пойти летом в Нур-Султане.

В этой статье корреспондент BaigeNews.kz Дарига Калдыбай собрала для вас идеи для летнего отдыха в столице.

Набережная реки Ишим

Жемчужина столицы, набережная реки Ишим - одно из самых полюбившихся мест астанчан и ее гостей.

Летом здесь можно прогулять вдоль реки, прокатиться на катере с обзорной экскурсией, а так же насладиться выступлением уличных музыкантов.

По выходным вечером на набережной можно наблюдать лазерное шоу. Музыкальное световое сопровождение танцующих струй возле часов на воде, переплетаются в причудливых узорах под звуки музыки.


А пешеходный мост "Атырау", олицетворяющий гигантскую рыбу, застывшую в прыжке, создаёт удивительную атмосферу, идеальную для памятных фотографий.

Еще одной фишкой набережной является Арбат. Здесь расположено 14 юрт с ремесленными лавками и мастерскими художников, где можно приобрести различные изделия ручной работы.

В праздничные дни на набережной проходят массовые гуляния, концерты, водные шоу, ярмарки и салюты.

Центральный городской парк

Парк расположен вблизи набережной Нур-Султана, в самом сердце нашей столицы. Тут можно подышать свежим воздухом, весело провести время взрослым и детям.


Для любителей спорта в столичном парке установлены велодорожки и беговые дорожки. А также, каждое воскресенье на центральной аллее парка проходят занятия спортом абсолютно бесплатно. После общей зарядки все желающие могут выбрать предпочитаемые направление: боевое искусство, кроссфит или занятия танцами.


Основным развлечением для всех посетителей парка являются аттракционы. Всего же для посетителей доступны около 20 каруселей на любой вкус.

Для самых маленьких посетителей парк предлагает игровые автоматы, батутный парк, прокат велосипедов и детских электромобилей.

Колесо обозрения Ailand

Колесо обозрения Аiland высотой 65 метров является самым большим колесом обозрения Казахстана.


С самой высокой точки колеса обозрения наблюдается красивейший вид на правый и левый берег города. Перед Вами откроются самые красивые архитектурные сооружения, поражающие своей красотой и смелыми решениями. Такая поездка, несомненно, подарит Вам много ярких впечатлений, а Нур-Султан откроется для Вас в новом свете и будет влюблять в себя вновь и вновь.

Для любителей острых ощущений, совсем неподалеку от колеса обозрения, расположен картинг. Это универсальное и абсолютно безопасное развлечение для всей семьи.

Парк Жетису


В парке Жетысу собраны все достопримечательности возглавляемого им региона: входная группа из семи арок, олицетворяющая Семиречье, главная аллея с фонтанами, площадь Апорт с имитирующими горы холмами и беседками-юртами, площадь Тенгри с детскими игровыми площадками для разных возрастов, ясеневая аллея, камни с петроглифами Тамгалы Тас, а также Чарынский каньон. Инсталляции идеально подходят для креативных фотосессий.

Этот парк - рай для любителей спорта и активного отдыха. Там есть разнообразные спортивные площадки, включая рампы для скейтбордистов и 1200-метровую велодорожку.

А ещё, парк Жетысу-отличное место для пикника с друзьями.

Также, удобно усевшись на траву под тенью дерева можно уединиться с книгой.

Парк Первого Президента



В жаркие летние дни жители и гости города могут посетить Парк Первого Президента. Совсем недавно в парке был установлен один из самых интересных типов фонтана с арочными сводами и эффектом туманного испарения. Фонтан способен создавать эффект водного облака. Если днём в дуге можно увидеть радугу, то вечером фонтаны завораживают яркими цветами. Вдоль расположены навесы с качелями для детей и взрослых для комфортного отдыха горожан.

Аллея писателей


Для любителей почитать на свежем воздухе расположена аллея писателей в одном из наиболее оживленных и многолюдных мест города – рядом с памятником Абая, музеем Сакена Сейфуллина, дворцом "Жастар" и театром имени Калибека Куанышбаева.

В самом сердце аллеи находится инсталляция книги из мрамора со словами Абая, также неподалёку установлен памятник “Үш арыс” , посвященный 125-летию выдающихся писателей Сакена Сейфуллина, Беимбета Майлина, Ильяса Жансугурова.

Совсем недавно в аллее появилась уличная библиотека. Среди книг представлены детская литература, поэмы и произведения известных авторов. Жители и гости города могут записаться в библиотеку в качестве постоянного читателя в выходные дни.

Гольф-клуб "Астана"


Одним из любимых мест отдыха гостей и жителей столицы является гольф-клуб "Астана". Клуб находится в 13 километрах от города Астана по Карагандинской трассе.

Гольф-клуб демонстрирует новые стандарты общения и развлечений. Очарование природы в почитаний с игрой в гольф позволяет гостям расслабиться и отвлечься от повседневности.

Наполненное воздухом пространство располагает к неформальным беседам после удачной партии в гольф или к созерцанию живописных ландшафтов. Окруженный зелеными лугами, ресторан клубного дома гольфистов станет также идеальным местом проведения важных событий — от семейного торжества до официального приема.

Гольф клуб создаёт особую атмосферу, располагающую к спокойствию и умиротворению, где у каждого гостя возникнет желание возвращаться снова и снова.

Ипподром в зоне отдыха “БалҚарағай”


Отдохнуть от городской суеты и снять накопившуюся усталость можно многими способами, но одним из лучших является общение с животными.


Улучшая при этом свою физическую форму и самое главное - здоровье, вы в разы повысите своё настроение и зарядитесь позитивной энергией. Ипподром в зоне отдыха "БалҚарағай" поможет провести незабываемый активный отдых с семьей, друзьями или коллегами.

Конные прогулки с инструктором, иппотерапия и фото и видеосъемка с лошадьми. Здесь к вашим услугам будут не только красивые лошади, но и симпатичные пони, на которых с удовольствием покатаются дети.

not findimage
Наверх