Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Куда мы летим?: Ролик о Казахстане завоевал награду на фестивале туристических фильмов | BaigeNews.kz 24 апреля, 2019, 12:01
2875
Фото: tourfilm-bg.com

Куда мы летим?: Ролик о Казахстане завоевал награду на фестивале туристических фильмов

В номинации «Туристская дестинация» соревновались ещё 3 ролика: 1 ролик из ОАЭ и 2 ролика из Эстонии. 

Видеоролик «Куда мы летим?», произведенный АО «НК «Kazakh Tourism» в прошлом году, признан лучшим рекламным видеоклипом до 90 секунд в номинации «Туристская дестинация» на XVI Международном фестивале туристических фильмов «On the East Coast of Europe» (На Восточном берегу Европы), который прошел в Болгарии в городе Велико-Тырново, передаёт Bnews.kz со ссылкой на  пресс-службу АО «НК «Kazakh Tourism».

В этом году в фестивале приняли участие 74 видеоролика из 21 страны, которые оценивались в трех номинациях: «Туристские дестинации», «Турпродукт», «Природа и экотуризм».

Среди участников и номинантов такие страны как Испания, Португалия, Китай, Индонезия, ОАЭ, Австрия и другие.

По инициативе Посольства Казахстана в Республике Болгария и при активном участии Почетного консульства Казахстана в г. Варна, в феврале текущего года была подана заявка на участие в XVI Международном фестивале туристских фильмов.

На первом этапе из 74 роликов в следующий тур прошли 44, в том числе видеоролик о Казахстане. На втором этапе в номинации «Туристская дестинация» соревновались ещё 3 ролика: 1 ролик из ОАЭ и 2 ролика из Эстонии, среди которых видео «Куда мы летим?» признано победителем.

В рамках фестиваля видеоролик о Казахстане был также показан на центральной площади города Велико-Тырново.

Международный фестиваль туристических фильмов «On the East Coast of Europe» (На Восточном берегу Европы) в этом году проводится в 16-й раз. Всего за время проведения в фестивале приняли участие 1076 участников из 98 стран, продемонстрировавшие различные фильмы и рекламные ролики на тему туризма.

Национальная компания «Kazakh Tourism» создана в 2017 году в целях продвижения туризма Казахстана за рубежом и привлечения инвестиций в туристскую отрасль.

«Куда мы летим?» был снят в 2018 году для показа на международном телевидении, ролик распространялся вирусно в социальных
сетях. Необходимо отметить, что по итогам 2018 года данный ролик также был признан лучшим трэвел видео по версии известного российского сайта о путешествиях tutu.ru.

Фото: ©АО «НК «Kazakh Tourism»

Teги: #туризм
not findimage
Наверх