Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Куат Хамитов намерен создать политическую партию | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 21:38
3325
Фото: the-steppe.com

Куат Хамитов намерен создать политическую партию

По словам Куата Хамитова, основная проблема государства в том, что власти не считаются с мнением народа.

Боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов заявил о планах создать свою собственную партию. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, передает BaigeNews.kz.

"Я официально объявляю, что открываю свою партию! Не хотел это делать сейчас, но моё государство ускорили мой прогресс. Это Партия не создаётся, чтобы говорить, кто виноват во всём и что кто-то, что-то делает, Партия создаётся чтобы услышали голос Народа!", - написал спортсмен (авторские пунктуация и орфография сохранены).

По словам Куата Хамитова, основная проблема государства в том, что власти не считаются с мнением народа.

"Основная проблема нашего государства, это то что они не считаются с мнением народа и не слышит народ. Надеюсь никаких препятствий не будет для открытий партии, у нас ведь свободная страна. Мои двери для всех открыты! Все желающие могут пойти в мою партию", - добавил спортсмен.


Напомним, ранее в Алматы Куата Хамитова признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК, и назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

14 сентября 2020 года стражи порядка задержали Куата Хамитова. Боец выступил против дезинфекции от КВИ и просил казахстанцев взяться за палки, камни и даже оружие.

Позже Хамитов записал видео, где оправдался за свои призывы к насилию, сказав: "Снял видео ради шутки". Но, несмотря на это, факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статьи 272 части 3 Уголовного кодекса РК.

not findimage