Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Куата Хамитова судят в Алматы | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 18:25
1049
Фото: Instagram/@kuat__khamitov

Куата Хамитова судят в Алматы

Сегодня, 18 января, в Алматы состоялось главное судебное разбирательство в отношении казахстанского бойца ММА Куата Хамитова за призывы к насилию, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

Как сообщили в ведомстве, его подозревают по статье 272 части 3 УК РК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами".
"В Алмалинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Куата Хамитова, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения предусмотренного статьей 272 части 3 УК РК. Главное судебное разбирательство прошло 18 января в 14:30. Дело рассматривается в сокращенном порядке", - говорится в сообщении.
К слову, подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 14 сентября 2020 года стражи порядка задержали Куата Хамитова. Боец выступил против дезинфекции от КВИ и просил казахстанцев взяться за палки, камни и даже оружие. Позже Хамитов записал видео, где оправдался за свои призывы к насилию, сказав: "Снял видео ради шутки". Но несмотря на этот факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статьи 272 части 3 Уголовного кодекса РК.


not findimage
Наверх