Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


КТЖ объявила мораторий на ряд вакансий | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 12:52
16861
Фото: today.kz

КТЖ объявила мораторий на ряд вакансий

На них будут устраивать "своих" людей.

Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" объявила мораторий на внешний найм персонала. Об этом на площадке Антикоррупционной службы сообщила директор по управлению персоналом Тамила Микулич, передает BaigeNews.kz.

"Почему это делается? Перед нами стоит задача по оптимизации численности, точно так же, как и на госслужбе. Мы должны оптимизироваться и по административно-управленческому составу в целом по группе КТЖ, потому что у нас есть задачи по повышению производительности труда. На ряд вакансий мы специально объявили мораторий, для того чтобы ряд вакансий держать для наших "внутренних" людей, которые будут подпадать под оптимизацию, чтобы мы их могли трудоустраивать и не оставлять без средств к существованию", – пояснила Тамила Микулич.

Кроме этого, есть профессии в железнодорожной сфере, к примеру оператор дефектоскопной тележки, которые со временем автоматизируются, из-за чего высвобождаются сотни работников. Чтобы не лишать их работы, компания переобучает своих сотрудников.

В КТЖ отметили, что вакансии путейцев, проводников и помощников машинистов под мораторий не подпадают. Объявления о найме публикуются на официальных рекрутинговых сайтах. При этом именно в трудоустройстве все еще сохраняются риски коррупции и мошенничества.

"В СМИ появляются истории, когда кто-то обещает трудоустройство за деньги и просит замотивировать денежным вознаграждением, чтобы человек посодействовал в трудоустройстве в КТЖ. Хочу отметить, что иногда эти люди, которые дают такие обещания, могут не иметь никакого отношения к КТЖ, даже не быть работниками КТЖ. Мы понимаем, что пока эти мошеннические схемы все еще работают, потому что не все наши потенциальные соискатели знают о том, что есть легальный прозрачный механизм (трудоустройства через крупные рекрутинговые сайты – прим. авт.). Если кто-то предлагает посодействовать в трудоустройстве за какие-то деньги, (хотелось бы – прим. авт) чтобы люди понимали, что их просто обманывают. Потому что влияния у таких людей на принятие решения нет", – отметила Тамила Микулич

При возникновении подобных случаев в компании просят обращаться по номеру горячей линии 8 800 080 30 30.

not findimage