• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
КТЖ об изнасиловании пассажирки: Мы искренне сожалеем 31 Июля, 2019, 11:04
1506

КТЖ об изнасиловании пассажирки: Мы искренне сожалеем

Пострадала репутация компании «КТЖ», считает руководство нацкомпании.

Первый заместитель председателя правления АО «НК «КТЖ» Канат Альмагамбетов принёс извинения от себя и от лица компании за случай изнасилования пассажирки поездка проводниками «Тальго», передаёт корреспондент BNews.kz.

«Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, мы искренне сожалеем. От имени "КТЖ", от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление. Это называется преступление», - сказал Альмагамбетов в рамках совещания по вопросам коррупционных нарушений в сфере автотранспорта в МИИР РК.

По его словам, в данном случае пострадал не только пассажир, но и репутация компании «КТЖ».

«Конечно, пострадала не только пассажирка, считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены. Ещё раз говорю, что мы сожалеем. И надеемся, что такого больше не повторится», - отметил зампред.

Он также сказал, что со стороны компании приняты все необходимые меры в отношении уволенных сотрудников.

«Со своей стороны, начиная с центрального аппарата пассажирских перевозок до начальников поезда, которые уволены — приняли меры. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, должны приниматься самые решительные меры», - добавил спикер.

Напомним, о шокирующем случае изнасилования пассажирки поезда «Тальго» по маршруту Нур-Султан – Актобе стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «НеМолчи». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем.

Позднее в Костанайском суде №2 был вынесен приговор двум проводникам поезда 97/98 «Нур-Султан-Актобе». Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда «Тулпар-Тальго», в результате чего виновники получили 2,6 года лишения свободы.

Как отметил Альмагамбетов после вступления приговора суда в силу будет дана полная правовая оценка случившегося, выплачены компенсации. 

По словам первого заместителя председателя КТЖ  компания выплатит сумму компенсации, если судом будет вынесено соответствующее постановление.

"По наказанию лиц, хочу сказать, что эти два проводника были уволены ещё в прошлом году. Начальник поезда снят с занимаемой должности. Буквально на днях провели  дополнительный разбор по этому случаю.  Должностные лица, которые непосредственно руководят работой проводников и бригад понесли наказание. Заместитель генерального директора АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов, который курирует работу резервов проводников получил строгий выговор, директор департамента, снят с занимаемой должности директор актюбинского филиала "Пассажирские перевозки", добавил Алмагамбетов.

Пострадавшая намерена обжаловать приговор суда. В настоящее время транспортная прокуратура изучает законность вынесенного приговора. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх