Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кто из министров не освоил бюджет, рассказали в Минфине | BaigeNews.kz 16 февраля, 2021, 10:01
1110
Фото: neonomad.kz

Кто из министров не освоил бюджет, рассказали в Минфине

Среди главных причин неосвоения - длительное согласование документов по оплате.

Расходы государственного бюджета исполнены на 91 процент, республиканского – на 94,4 процента, местных бюджетов – на 80,6 процента. Об исполнении госбюджета за январь 2021 года рассказал на заседании Правительства министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает BaigeNews.kz.

"По республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 1,2 триллиона тенге. Неисполнение составило 72 миллиарда тенге, из них 7 миллиардов тенге - экономия. Не освоено 65 миллиардов тенге", - сказал Жамаубаев.

Наиболее крупные неосвоенные суммы сложились в самом Министерстве финансов, в Министерстве цифрового развития и аэрокосмической промышленности, в МЧС, в Министерстве образования и науки, а также в Министерстве культуры и спорта.

"Основные причины неосвоения - длительное согласование документов по оплате, несвоевременное представление актов выполненных работ, оплата за фактически оказанный объем услуг, выполненные работы, позднее представление договоров и дополнительных соглашений на регистрацию в органы казначейства", - говорится в докладе главы Минфина.

Минфин не освоил 31 311,2 миллиона тенге, МЦРИАП - 9 502,8 миллиона тенге, МЧС - 5 738,8 миллиона тенге, МОН - 3 941,4 миллиона тенге, МКС - 3 004,9 миллиона тенге.

not findimage