Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крыша деревянного барака в Павлодаре едва не обрушилась на жильцов | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 05:34
1785
Фото: Ирбис ТВ

Крыша деревянного барака в Павлодаре едва не обрушилась на жильцов

Крыша деревянного барака в Павлодаре едва не обрушилась на жильцов. У кого была возможность уже бросили эти квартиры в центре города, остальным же приходится рисковать, пишет Ирбис ТВ.

"В воскресенье обрушился потолок второго этажа. Мы все с детьми выбежали на улицу, перепугались. Ночью боимся спать, нас никто не слышит. Мы не можем топить печку", - жалуется Айнаш Аркаева, жительница дома №383 по улице Дюсенова.

Айнаш Аркаева живет в деревянной двухэтажке с супругом и двумя детьми. Деваться некуда. Купили эту квартиру 15 лет назад, когда все было еще в более привлекательном виде. Сейчас ситуация патовая. Комната над ее квартирой выглядит устрашающе - не исключено, что межэтажное перекрытие может не выдержать.

"Каждый раз уходя на работу, мы боимся, что придем и увидим развалины, что дети со школы придут и останутся под останками. У нас уже один парень при пожаре погиб, наверное, акимат ждет, когда еще будут жертвы",- говорит Галина, жительница дома № 383.

Из условий в доме только свет. Несмотря на то, что это квартиры - отопление печное. Люди их не растапливают, опасаясь пожара. Вода с колонки, туалет на улице. Таких построек в Затоне больше 15.

"В настоящее время дома в микрорайоне Затон не признаны аварийными. Для этого жителям необходимо получить экспертную оценку дома и техническое заключение. Данные действия собственниками жилья в этом микрорайоне не проведены", - прокомментировала руководитель пресс-службы акима Павлодара Салтанат Акимбекова.

В акимате пояснили, снести постройки по примеру Алюминстроя пока невозможно. Предлагают территорию частникам, но и от них ответа нет. В городе всего 44 ветхих дома. Официально признан аварийным только один.


not findimage